domingo, 3 de março de 2013

AUTISMO E OS DISTÚRBIOS GASTROINTESTINAIS






On 29 de julho de 2012, in Tratamento, by admin

 Manobras nutricionais para REMOVER patógenos, xenobióticos e alérgenos alimentares.

  •  ALECRIM (ação antioxidante, antifúngico e antiparasitário) – otimiza a recuperação da mucosa gátrica, auxilia no relaxamento da musculatura do trato gastrointestinal (TGI). OBS: Não é aconselhado no caso de refluxos.
  • ORÉGANO (antibacteriano, antiparasitário, antifúngico e antiviral) .
  • HORTELÃ (antiparasitário, flatulência, dispepsia, erupção e má digestão, atividade antiespasmódica, aumenta a liberação de ácido clorídrico (HCl), aumento de fluxo da bile pela vesícula, efeitos antibacterianos, efeito antiviral e fungicida, efeito sobre liberação de histaminas.
  • PIMENTA (Piperina) – Estimula secreção pancreática, reduz tempo de trânsito intestinal, melhora digestão de maneira geral
  • GENGIBRE – (antibacteriano, antiparasitário e antifúngico) – Estimula a secreção ácida gástrica, aumenta fluxo da bile pela vesícula, reduz a formação de gases, antihermético, hepatoprotetor, supressor de prostaglandinas, inibe agregação plaquetária
  • CURCUMINA – Efeitos sobre o TGI (pouco absorvida e para potencializar é ideal associá-la junto a piperina), possui efeito antimicrobiano, antiinflamatório, antioxidante e quimioprotetor
  • SEMENTE DE ABÓBORA – antifúngica e anti-helmintica
  •  ÁCIDO CAPRÍLICO – ácido graxo de cadeia média possuindo 8 carbonos na sua estrutura. Alguns estudos parece que o ácido caprílico dissolve a membrana da célula do fungo, causando mudança nos fluídos e na permeabilidade, gerando uma desagregação. A Cândida albicans consegue penetrar nas células da mucosa. O ácido caprílico também é eficiente contra cândida intramucosa
  • ÁCIDO LAURICO – ácido graxo de cadeia média (12C) Óleo de coco contém cerca de 50% de ácido laurico e 7% de ácido caprilico) – possui ações antibacterianas, antifúngica e antiviral. Pesquisas recentes sugerem que ele também exerce papel de dissolver membranas de bactérias e vírus. Também impedindo a transdução de sinais de replicação celular.
  • FUNCHO/ERVA-DOCE – aumenta produção de saliva, o movimento peristáltico e enzimas pancreáticas.
  •  ESPINHEIRA SANTA, CAMOMILA, SÁLVIA – interessante para recuperação de mucosa, reduzem a formação de gases
  • ALHO – efeito amplo contra bactérias patogênicas, fungos, parasitas e vírus

DIETA DE ELIMINAÇÃO / DISBIOSE

           Retirar por pelo menos 2 meses

  • Glúten, leite e derivados (retirar definitivamente se estiver dentro do Espectro do Autismo)
  • Soja (evitar ao máximo)
  •  Açúcar, mel, cana-de-áçucae, agave
  • Café e alimentos contendo cafeína
  • Bebidas fermentadas
  • Leveduras (fermento, levedo de cerveja, vinagre)
  • Frutas cítricas (laranja, limão, grapefruit, lima, tangerina)
  • Amendoim, castanhas, avelã, nozes
  • Rodiziar carnes (boi, frango, peixes, rã) ou eliminar bovina e suína. (Carnes somente orgânicas)
  • Excluir definitivamente corantes artificiais
  • Tomate, batata, pimentão, mamão e morango
  • Maionese, catchup, molhos industrializados, molhos de saladas, frutos do mar, salsicha, lingüiça, embutidos em geral, refrigerantes, chocolate, produtos a base de soja (leite e produtos de soja não fermentados)

MAXIMIZAR A FREQUÊNCIA EVACUATÓRIA
  •  Aumento da ingestão de fibras: leguminosas, grãos integrais (arroz, quinoa), legumes e verduras, frutas, linhaça
  • Suplementos de fibras: psyllium, pectina, goma guar, fibra de maracujá, lagas (Agar Agar)
  • Sucos verdes ou clorofila batido com sucos
  • Aloe Vera: Até 100mL/dia
  • Excluir automedicações
  • Aumentar o consumo de liquidos, evoluir a quantidade de fibras gradativamente e aumentar o consumo de água
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Dra.Jaqueline Araujo
CRN4 11101020
Nutrição Clínica Funcional e Ortomolecular
Especialista no Tratamento Biomédico do Autismo
Consultório:
Av.das Américas, 500 Bl.21 sl.247
Barra da Tijuca – RJ
Tel:  (21)3153-7561  /  (21)8031-9993
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Moderadora do grupo: Tratamento do Autismo no facebook
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Autismo Nutrição

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